Resta Connesso con Smart Web 24!

Privacy Policy | Smart Web 24
15842
page-template-default,page,page-id-15842,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Privacy Policy

internet senza linea fissa

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (PRIVACY POLICY)

 

https://www.smartweb24.it

 

Gentile Utente,
di seguito troverà tutte informazioni previste dall’art. 13 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (Reg. UE 2016/679 – d’ora in avanti, GDPR).
Abbiamo deciso di usare un linguaggio quanto più chiaro e semplice possibile affinchè Tu sia consapevole dell’uso che noi facciamo dei Tuoi dati e sia libero, quindi, di autorizzarci o meno a trattarli per le finalità che illustreremo di seguito.
La presente informativa privacy è valida solo per il presente sito web, non per altri, eventualmente, consultabili tramite i link presenti, di cui Smart Soft non è in alcun modo responsabile.

 

1) CHE COSA SONO I DATI PERSONALI?

 

I dati personali che identificano una persona fisica in modo diretto sono, ad esempio, i dati anagrafici (nome e cognome) e le immagini. I dati personali che identificano una persona fisica in modo indiretto sono, ad esempio, il numero di telefono, il codice fiscale, l’indirizzo IP, l’e-mail, il numero di targa, gli estremi della carta di credito, etc.

Il termine “dati personali” si riferisce a tutte le informazioni inerenti una persona fisica (le sue caratteristiche, le sue abitudini, il suo stile di vita, le sue relazioni personali, il suo stato di salute, la sua situazione economica etc.) che permettono di identificarla, presi da soli o attraverso la loro combinazione (art. 4, par. 1, punto 1, GDPR).

Accanto ai dati personali cd. “comuni” (quelli cioè che abbiamo indicato sopra e che sono riferibili anche ad enti – pubblici e privati – associazioni e società), ci sono i cd. dati “particolari”, o anche detti “sensibili”, quelli cioè relativi alla salute, alla vita o orientamento sessuale, i dati genetici, i dati biometrici, quelli che rivelano l’origine razziale od etnica, le convinzioni religiose e filosofiche, le opinioni politiche, l’appartenenza sindacale (art. 9 GDPR).
I cd. dati “giudiziari” sono invece quelli che rivelano condanne penali, misure di sicurezza o la qualità di imputato o di indagato (art. 10 GDPR).
Sono, infine, considerati dati personali molto significativi quelli relativi alle comunicazioni elettroniche (via Internet o telefono) e quelli che consentono la geolocalizzazione, fornendo informazioni sui luoghi frequentati e sugli spostamenti.

 

2) CHI TRATTA I MIEI DATI PERSONALI?

 

Il GDPR definisce Titolare del trattamento “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali”. In parole semplici, il titolare è colui che tratta i dati senza ricevere istruzioni da altri. E’ colui che decide “perché” e “come” devono
essere trattati i dati.
Il Titolare del trattamento dei Tuoi dati è Smart Soft S.r.l. (di seguito per brevità “Società” o “Smart Soft”), con sede in San Vitaliano (Na), alla via Francesco Petrarca, n. 78, P. IVA 03788781213 e-mail: info@smartweb24.it. Smart Soft è proprietaria e gestore del sito web: https://www.smartweb24.it (di seguito per brevità “Sito”).
Smart Soft ha nominato il proprio Responsabile della Protezione dei Dati (RPD o DPO) contattabile al seguente indirizzo e-mail: dpo@smartweb24.it
Il DPO è una persona esperta nella protezione dei dati, il cui compito è valutare e organizzare la gestione del trattamento di dati personali e dunque la loro protezione, da parte del Titolare, affinchè questi siano trattati in modo lecito e pertinente.
Il Titolare del trattamento si avvale, ai fini del trattamento dei dati personali anche di altri soggetti, quali: il/i Responsabile/i del trattamento e gli Autorizzati.

 

3) DOVE SONO TRATTATI E CONSERVATI I MIEI DATI?

 

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in Paesi Terzi o ad organizzazioni internazionali, effettuando il trattamento presso la propria sede legale ed organizzativa.
In caso di eventuale trasferimento dei Dati verso Paesi extra-UE, il Titolare rende noto che in ogni caso il trattamento avverrà secondo una delle modalità consentite dalla legge vigente, quali ad esempio il consenso dell’interessato, l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati (es. EU-USA Privacy Shield) od operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea.

 

4) QUALI DATI RACCOGLIE IL SITO?

 

Le operazioni di trattamento sono svolte con riferimento ai soli dati personali necessari per l’utilizzo del sito, delle sue funzionalità e per finalità che richiedono il Tuo espresso consenso.
I tipi di dati oggetto del presente trattamento comprendono, in particolare:
a) dati di navigazione ed anonimi, raccolti con modalità automatiche,
esclusivamente al fine di ottenere informazioni statistiche anonime relative all’uso del sito (tra cui, a titolo esemplificativo, indirizzi IP, orari di navigazione, dati geografici e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente); tali informazioni, in sé non identificative dell’Utente, potrebbero tuttavia, anche attraverso elaborazioni e/o associazioni con altri dati, detenuti dal provider o da terzi, consentire di risalire all’identità dell’Utente.
b)dati personali forniti volontariamente dall’Utente (e-mail, telefono) che sia avvale dei canali telefonici o e-mail inseriti nella sezione “Contatti”
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nella citata sezione comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Tutti i dati personali inseriti nelle scheda di adesione al servizio, dopo la lettura dell’informativa diretta e la successiva espressione del consenso, per le finalità per le quali è espressamente richiesto, saranno inseriti nell’archivio aziendale dei clienti. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
c)Cosa sono i cookie?
dati raccolti tramite cookie
La navigazione in questo Sito comporta la ricezione di cookie. I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono salvate nelle cartelle del browser degli Utenti durante la navigazione sui siti Internet e contengono alcune informazioni (indicazione del server da cui sono stati generati o il dominio, la durata o la data di scadenza, un codice di identificazione univoco, un valore univoco, etc.). Il browser è il programma che permette la navigazione su Internet, come ad es.
Chrome, Explorer, Mozilla, ecc. Il sito web consultato invia le suddette informazioni al browser che crea il cookie, archiviandolo nelle proprie directory. Durante la navigazione, i cookie che riguardano il sito che si sta navigando, vengono rinviati al server, che utilizza il valore del cookie per vari scopi, quali a titolo esemplificativo: agevolare la consultazione del sito e migliorare l’esperienza di navigazione; veicolare messaggi pubblicitari; acquisire informazioni statistiche relative alla navigazione degli Utenti, etc.
Può accadere che durante la navigazione su un sito, l’Utente riceva sul proprio dispositivo anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”).
I cookie si distinguono in cookie tecnici, quelli cioè che rendono possibili le attività connesse al meccanismo funzionamento del sito e che possono essere liberamente utilizzati, e cookie di profilazione, utilizzati per far sì che l’Utente visualizzi messaggi pubblicitari in linea con le preferenze espresse durante la navigazione e per i quali è necessario acquisire il consenso espresso dell’Utente.

Cookie tecnici e cookie analitici

Il sito utilizza Cookie tecnici di sessione per memorizzare le preferenze di navigazione e garantire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito e Cookie analitici (nello specifico Google Analytics forniti da Google Inc. – in seguito “Google”), che raccolgono, in forma anonima e aggregata, informazioni statistiche sull’uso del sito, per migliorare la fruizione dei servizi resi all’Utente (ad esempio, numero di pagine visitate e di accessi, tempo di permanenza nel sito).
Per avere ulteriori informazioni circa il trattamento di dati effettuato da Google attraverso il servizio Google Analytics, l’utente può visitare la pagina web http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html, e visionare la privacy policy di Google sulla pagina web http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/. L’utilizzo di questi cookie non richiede l’acquisizione del consenso dell’Utente, il quale può comunque decidere di disabilitarne l’utilizzo sul proprio browser. Inoltre, i cookie di Google Analytics possono
essere specificamente rifiutati utilizzando l’apposito strumento fornito da Google (v. https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=it&ref_to pic=2919…).

Come gestire i Cookie all’interno del proprio browser?

L’Utente può impostare sul proprio browser un alert che lo avvisa della presenza di cookie, in modo tale che egli possa decidere se accettare o meno un cookie specifico o se rifiutare tutti i cookie. L’Utente può impostare le preferenze sull’uso dei cookie (autorizzandone l’installazione, nonché bloccando o cancellando i cookie già in uso, in tutto o in parte) anche attraverso le specifiche procedure del proprio browser.
Per modificare le impostazioni del proprio browser in maniera tale da disabilitare i cookie, si informa che solitamente è possibile seguire la seguente procedura: selezionare “Opzioni Internet” o “Preferenze” dal menu “Strumenti” o “Visualizza” o “Modifica”; selezionare la voce “Privacy” o “Protezione” o “Scaricamento File” e scegliere le impostazioni preferite.
Di seguito i riferimenti a come gestire l’attivazione/disattivazione dei cookie per i principali browser:
Google
Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
MozillaFirefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disa ttivare%20i%20cook…
Apple Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Microsoft Internet Explorer e Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows- internet-explore…
Si segnala, tuttavia, che la disabilitazione, anche parziale, dei cookie potrebbe compromettere il funzionamento del sito e/o limitarne le funzionalità.

 

5) PER QUALI SCOPI VENGONO RACCOLTI I DATI PERSONALI?

 

a. Per garantire la corretta navigazione sul Sito.
I dati personali sono raccolti e trattati, principalmente, per garantire la navigazione sul Sito, inclusa la gestione della sicurezza dello stesso.

b. Per prendere contatto direttamente con Smart Soft.
L’Utente può contattare direttamente Smart Soft telefonando ai numeri telefonici o inviando un’e-mail all’indirizzo di posta elettronica presenti nella sezione “Contatti” del sito, per richiedere assistenza ed informazioni alla Società sui servizi offerti ed acquistati.

c.La base giuridica del trattamento di dati personali per queste due finalità – lettere a) e b) è l’art. 6, par. 1, lett. b) del GDPR in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei servizi o per il riscontro
alle richieste dell’interessato. Per ottemperare agli obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità. La base giuridica del trattamento di dati personali per questa finalità è l’art. 6 par. 1 lett. c) del GDPR (“il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento”).
d. Per elaborare libero di fornire o meno i dati per le finalità sopra descritte, ma il mancato parziale o inesatto conferimento degli stessi potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di fornire i servizi richiesti statistiche che non permettono, neanche indirettamente, l’identificazione degli interessati, senza che sia possibile risalire alla identità dell’interessato. Questo tipo di trattamento può essere effettuato liberamente dal Titolare perché non si basa su dati personali.

 

6) CON CHI POSSONO ESSERE CONDIVISI I MIEI DATI?

 

Per gli scopi di cui al n. 5 della presente informativa, i dati personali possono essere condivisi con:
– i cd. Responsabili del Trattamento (art. 28 GDPR), cioè soggetti
che cooperano con il Titolare per il perseguimento degli scopi citati, compresi i soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica;
– persone autorizzate dal Titolare (art. 29 del GDPR) al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano comunque un adeguato obbligo legale di riservatezza;
– soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.
Il Responsabile del trattamento dati personali, così come gli Autorizzati, sono nominati con atto formale ed indicati in apposito elenco consultabile dall’Utente, previa richiesta di quest’ultimo da inoltrare al seguente indirizzo mail: (INSERIRE E-MAIL), indicando nell’oggetto la dicitura “Richiesta Elenco”. Tale elenco è soggetto a modifiche ed ad aggiornamenti ad opera del Titolare del trattamento.

 

7) PER QUANTO TEMPO SARANNO CONSERVATI I MIEI DATI PERSONALI?

 

I dati personali trattati per gli scopi di cui al n. 5, lettere a) e b) saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quegli stessi scopi. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la
fornitura di servizi, il Titolare conserverà i dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi (art. 2946 c.c. e ss.).
I dati personali trattati per gli scopi di cui al n. 5, lettera c), saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.
Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste inviando un’apposita richiesta alla seguente mail: (INDICARE E-MAIL) indicando nell’oggetto “Conservazione dati”. In ogni caso, si informa l’Utente che i dati forniti saranno conservati solamente per le finalità per le quali questi sono stati conferiti, nel rispetto del principio di necessarietà del tempo di conservazione del trattamento.

 

8) QUALI SONO I MIEI DIRITTI DI INTERESSATO?

 

L’Utente ha il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione o la limitazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione alla legge, nonché di opporsi al trattamento per motivi legittimi o di ottenerne la portabilità. L’Utente, in particolare, ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
Ha, inoltre, diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e delle modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del Titolare, del o dei Responsabile/i, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di
Autorizzati;
e) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei propri dati nei limiti della pertinenza a quanto illustrato sul sito;
f) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione alle finalità del trattamento;
g) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile
o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’Utente ha, da ultimo, il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio della newsletter e\o del materiale di marketing diretto di Smart Soft e/o di terzi e di profilazione;
c) al trattamento di dati personali conferiti nel momento in cui ha preso contatto con noi attraverso il nostro indirizzo mail.
Diritto alla portabilità dei dati: hai il diritto, in qualsiasi momento, di richiedere e ricevere i tuoi Dati Personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile sul Tuo dispositivo per trasferirli direttamente ad altro titolare.

 

9) COME POSSO FARE VALERE I MIEI DIRITTI DI INTERESSATO? (artt. 15 e ss. ex Reg. UE 2016/679).

 

I diritti di cui sopra sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare, mediante invio di messaggio di posta elettronica all’indirizzo e-mail: (INSERIRE MAIL) avente ad oggetto la dicitura “DIRITTI”.
La richiesta è formulata liberamente e senza costrizioni da parte dell’Utente che ha il diritto di riceverne, senza ritardo, idoneo riscontro e può essere rinnovata per giustificati motivi.
In ogni caso, qualora l’Utente ritenga che questo sito tratti i propri dati personali in violazione di quanto previsto dal GDPR ha il diritto di proporre reclamo al Garante (art. 77 GDPR) o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del GDPR).
Questo è il link sul quale l’Utente troverà il modello per il reclamo e le informazioni su come compilarlo e presentarlo: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb- display/docweb/4535524.
Per l’esercizio dei propri diritti, l’Utente può avvalersi di persone fisiche, enti, associazioni o organismi, conferendo, a tal fine, delega scritta e farti assistere da una persona di fiducia.
L’Utente può ricevere maggiori informazioni sulle finalità e sulle modalità di trattamento dei dati personali, scrivendo all’indirizzo e- mail: (INSERIRE MAIL), indicando nell’oggetto “PRIVACY”.

 

10) COME VENGONO PROTETTI I MIEI DATI?

 

I Tuoi dati sono raccolti nel rispetto del principio di minimizzazione dei dati trattati (si acquisiscono solo i dati strettamente necessari per erogare i servizi richiesti).

Le operazioni di trattamento sono svolte in modo da garantire la sicurezza dei dati e dei sistemi. Sono adottate misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato, di trattamento non consentito o non conforme rispetto alle finalità indicate nella presente informativa. Le misure di sicurezza adottate, tuttavia, non consentono di escludere, in via assoluta, i rischi di intercettazione o compromissione dei dati personali trasmessi con strumenti telematici. Si raccomanda, pertanto, di verificare che il Tuo dispositivo sia dotato di sistemi software adeguati per la protezione della trasmissione telematica di dati, sia in entrata, che in uscita (come, ad esempio, sistemi antivirus aggiornati, firewall e filtri antispam).

 

11) COSA SUCCEDE SE HO MENO DI 18 ANNI?

 

I minori degli anni 18, ma con almeno 16 anni di età, possono prestare liberamente il consenso al trattamento dei propri dati per le finalità richieste da Smart Soft (ex art. 8 Reg. UE 2016/679). A tal proposito, stante l’impossibilità oggettiva di verificare da chi è stato espresso il consenso, esso si riterrà operato da persona legittimata a farlo, in virtù del fatto che chiunque presti il proprio consenso sul presente sito web ha letto la relativa normativa privacy ed è per questo a conoscenza dei requisiti richiesti, dispensando Smart Soft da qualsiasi responsabilità, richiesta di rimborso e\o risarcimento.
Smart Soft

 

12) DIFESA IN GIUDIZIO.

 

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare del Trattamento Dati Personali, in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi
nell’utilizzo del sito web o dei servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente, inoltre, mediante la presente informativa è reso edotto della possibilità che al Titolare del Trattamento potrebbe essere chiesto di
rivelare i Dati su richiesta delle Pubbliche Autorità (es. Procure della Repubblica; Forze dell’Ordine etc.), in ogni caso, non è responsabile per i dati forniti dai minori degli anni sedici.

 

13) COME FACCIO A SAPERE SE VENGONO APPORTATE MODIFICHE A QUESTE NORME?

 

Qualora la Smart Soft decidesse di apportare modifiche significative o semplicemente aggiornare i contenuti della presente informativa, le medesime saranno pubblicate sul sito stesso per consentire agli Utenti di essere sempre aggiornati sul modo in cui Smart Soft tratta i loro dati personali. In alternativa, le modifiche saranno comunicate all’indirizzo mail risultante dalla mailing list. Le modifiche relative all’utilizzo dei dati personali non sono retroattive per i dati di cui l’Utente abbia fornito l’esplicito consenso e che siano stati acquisiti prima della modifica alla presente informativa, eccetto ove richiesto dalla legge. Qualora Smart Soft decidesse, in qualsiasi momento, di utilizzare i dati personali degli Utenti in modo diverso da quanto enunciato nella presente informativa, essi riceveranno tale comunicazione tramite e- mail all’indirizzo risultante dalla mailing list e saranno liberi di revocare il consenso per future operazioni di trattamento.
alla seguente e-mail info@smartweb24.it e contattare direttamente il DPO alla seguente e-mail: dpo@smartweb24.it, preferibilmente inserendo nell’oggetto della comunicazione la dicitura “Richiesta esercizio diritti privacy”.
Per esercitare i diritti di cui agli art. 15 e ss. del GDPR o per qualunque altra richiesta e/o informazione è possibile scrivere al Titolare del trattamento
Smart Soft S.r.l. – Via Francesco Petrarca,78 – 80030 San Vitaliano (NA) P.IVA 03788781213 – Tel.081.5196606 – Fax 081.5198939 www.smartsoft.it – info@smartsoft.it